Rambler's Top100

Сайт Яна Ивановича Колтунова

 

Об общении дельфина и человека.

На фото Ян Иванович Колтунов и дельфин по имени АзЧитатель, возможно, слышал о  нашумевших в конце 1980-х годов статьях об экспериментах на дельфинах, которых пытались использовать в военных целях. Колтунов не понаслышке знает эту эколого-политическую ситуацию, ведь он сам пристально вникал в сложнейшую этико-биологическую проблему. Тогда велись подробные дневниковые записи, многое становилось понятным, даже сделали документальное кино, а затем видеосъемки.

Я не удержался расспросить Яна Ивановича более подробно о результатах изучения данного феномена, разглядывал фотографии, на которых запечатлены два плавающих мыслящих существа - человек и дельфин. Как происходит взаимодействие с дельфинами с использованием мыслеобразов, как он проник в тайну взаимодействия двух живых существ, говорящих на совершенно разных языках, верно ли, что язык дельфинов в десятки раз оперативнее языка человека? Мы считаем дельфинов дикими, а на фотографии видим счастливых плавающих влюбленных из двух параллельных цивилизаций, понимающих друг друга без слов?!

Колтунов глубоко вздыхает и задумчиво размеренно говорит - Были взаимодействия как с отдельным дельфином, так и несколькими дельфинами, которые тогда еще никому не разрешали касаться себя. Когда один из работников дельфинария попытался насильно подчинить одного из дельфинов, причем трое суток не кормил рыбой, а потом полез в воду дрессировать своего  питомца, то его подопечный ловко выбросил своего двуногого надзирателя из воды. Это случилось за два дня до приезда нашей группы на биостанцию Крымского института биологии Южных морей Академии наук Украины. Несколько позднее я проанализировал эту ситуацию со странным поведением дельфина. Пострадавший сотрудник рассказал, что сначала он гонялся за дельфином, пытался задеть его рукой (для справки - дельфины могут развивать скорость в воде свыше 40 км/час), но дельфин вдруг поднырнул, а затем резко, в считанные доли секунды, поддел его хвостом. Бедный сотрудник с ластами на ногах пролетел около 5 метров, причем приземлился не на бетонную площадку, а на деревянный настил, где отсутствовали металлические выступы и поручни, отделавшись незначительным ушибом и шоковым испугом. Друзья шутливо предлагали своему коллеге повторить этот эксперимент, чтобы узнать, сознательно ли дельфин выбрал площадку для приземления своему обидчику или это получилось случайно.

Людям был дан урок по этическому поведению с разумными обитателями морей.

После этого случая я попробовал взаимодействовать с дельфином на совершенно новых принципах. Мысленно представлял о том, что понимаю, в каком состоянии он находится, что он в биологическом концлагере, что он в плену, что он потерял своих сородичей при вылове, что дельфины гибнут в таких условиях очень быстро и оторваны от свободы, от моря, от стаи, от пищи привычной и всего прочего (а ведь у них свои болезни и проблемы).

Я продолжаю допытываться - Выходит, что Вы пожалели этого дельфина и он, наверное, это понял?

Ян Иванович продолжил - Это собственно не жалость, а понимание. Представил, что попробую ему  хотя бы чем-то помочь. Также использовал приемы, которые мне известны из области, так называемой, экстрасенсорики. Я попробовал использовать и методы древней цивилизации через позитивный настрой. Мы на своих занятиях в  духовно-оздоровительных клубах всегда используем позитивный настрой перед началом занятий. То есть создаем посредством медитации поле мира, добра, понимания. Это настрой всего своего существа на генерацию высокого понимания, доброжелательности. Дельфин это воспринял, воспринял без слов, без подкормки рыбой, сам он “подошёл”, позвал в воду.

Я удивленно спросил - Как, он Вас позвал, можете объяснить, каким образом дельфин Вас приглашал?

Мой собеседник улыбнулся - Да, дельфин понял целый ряд контактных программ, которые я ему предлагал. Этот сообразительный дельфин выполнил без труда мои просьбы, независимо от того, что был я рядом с ним в воде или на берегу, за стенкой или далеко от бассейна. Я понял, что для мыслеобразов преград не существует. Моими результатами заинтересовался доктор физико-математических наук Николай Андреевич Дубровский (тогда он был научным руководителем работ с дельфинами в Кара-Даге от Института акустики АН СССР) он был в курсе моих опытов, я рассказывал ему о своих ощущениях при восприятии направленного биополевого взаимодействия с дельфином (в областях солнечного сплетения и межбровья резко генерируются силовые поля, необычно активизируется тело). Дубровский решил испытать на себе телепатическое воздействие дельфина, настойчиво  просил меня обратиться мысленно к дельфину, чтобы тот направил на него свою биолокационную энергию. Я предупредил об опасности и, после настойчивых уговоров, просьбу своего коллеги выполнил, мысленно представив ослабленное взаимодействие дельфина с ним. И тут же увидел, как  Николай Андреевич резко присел и сильно согнулся, побледнел, увидел крупные капли пота на его лице... При этом - одной рукой он схватился за голову, прошептал: “ Разламывается голова!”, а другой - за живот, сказал: “Горит солнечное сплетение!”, без слов умолял остановить действия дельфина. Я попросил дельфина прекратить взаимодействие - ведь Николай Андреевич только недавно начал заниматься в нашей выездной группе КСП. Николай Андреевич встал, порозовел, сказал: “Я двадцать лет занимаюсь дельфинами, но первый раз ощутил такое..”. Ещё раз и я убедился в возможностях дельфина и подготовленного человека, умении излучать биолокационные волны сложной информации, взаимодействовать телепатически.

Ещё раз убедился в обычно бережном отношении дельфина к человеку.  При взаимодействиях я фиксировал у дельфина те же излучающие активные центры вдоль позвоночника, как и у человека... Ян Иванович посвятил этим умным и благородным животным некоторые свои стихи-размышления. Вот одно из них.

 

Общенье мыслями - не миражи

 

В бассейне “Москва” баттерфляем плыву,

От стенки до стойки, от стойки - до стенки,

Полсотнями метров, как сон наяву,

Семнадцать гребков, в них все стиля оттенки.

                       Легко и свободно лечу над водой,

                       И, Крым,  Кара-Даг, Твой залив вспоминаю,

                       Дельфин - афалина*/, мой Аз дорогой,

                       Мы - братья с Тобою земные, я знаю.

Я помню, как Ты подставлял мне плавник,

И в ритме Твоем набирали  мы скорость,

Тебя понимать с полумысли привык,

Слова ж наши были не больше, чем шорох.

                       Бассейн, дельфинарий, собратья Твои,

                       В застенках приморских посажены в клетки:

                       Малыш, Бука, Веда, Елена - они

                       Моложе тебя, все почти однолетки.

Дельфинки погибли одна за другой,

Без моря, детей,  без Свободы и стаи,

А люди “науки” вершат их судьбой

Одни лишь рефлексы на них изучая.

                       Дельфины ж,  как люди и чище людей, -

                       Они человеку вреда не приносят,

                       Что, если б их полем владел бы злодей?

                       Общаются полем, коль полем попросят.

И мне предлагали участье принять

В отлове дельфинов для плена - вольеров

Чтоб полем моим их, как тралом, собрать,

И волей моей сдать под власть изуверов.

                       Чтоб делу военному их обучить,

                       Кормёжкой - за рыбу добиться доверья,

                       Живыми торпедами в дело пустить,

                       Участьем на гибель открыл бы им дверь я.

Но я отказался, - предать не могу,

Убрал наш отчёт, где описан мой опыт,

Контакты с дельфинами я сберегу

Для тех, кто не хочет войны в крик иль в шепот.

                       Есть люди, что в клетках бездушья сидят,

                       На трупах, висел как Христос, изучают,

                       Рефлексами жизнь всю измерить спешат,

                       Не видят, что сами друзей убивают.

Ушёл Аз из плена, как понял меня, -

Воспринял ту Мысль, что летела до  Крыма,

Как в море вернуться средь белого дня,

Свобода Тебе, знал я, необходима.

Плывёшь Ты теперь на просторе морском,

И плавно и в ритме прыжки совершаешь,

Ты мне показал, как промчаться над дном

И взмыть над волной, словно в небо взлетаешь.

Вернулся в Москву снова мыслью, в сердцах,

Плыву я в бассейне полсотнями метров,

Пусть люди проснутся, отбросят ложь, страх,

И к Свету Идут при попутьи всех ветров!

Плывите, дельфины, друг-Аз им скажи,

О нашем общеньи, высоком и чистом,

Общение мыслями - не миражи,

А свойство Природы и Жизни лучистой.

 

         ——————————————————-

 */ Из трёх видов дельфинов, обитающих на Чёрном море, дельфины афалины - самые крупные. 06.06.1986 г. Электричка: Подлипки - Москва. Я. И. Колтунов.

 

Колтунов вспоминает ещё один необычный случай, который произошёл в Кара-Дагском дельфинарии: - В один из моих приездов в Крымскую биологическую лабораторию, мне продемонстрировали  двух дрессированных морских котиков, которые проделывали удивительные упражнения (автору этой статьи также довелось обозревать приятное зрелище - аттракцион с дельфином и морским котиком - в городе Батуми ещё в 1978 году). За полтора года дрессировки морские котики выполняли следующее - по очереди выскакивали на площадку, где сидел на стуле сотрудник с ведром рыбы, приносили в зубах заброшенную  в бассейн пластмассовую кеглю, прыгали на колени, чмокали инструктора в щеку, получали в награду порцию рыбы. Директор дельфинария, зная мои возможности, попросил попробовать взаимодействовать телепатически с котиками и проделать необычное для меня упражнение с поцелуями. Я сел на кресло того сотрудника, настроился.

У меня снова получился телепатический контакт. Котики, один за другим,  по мысленной моей просьбе доставали из бассейна разнообразные игровые предметы, впрыгивали ко мне на колени и чмокали меня в щеку. Представьте себе, как эти многопудовые морские существа, с легкостью балерины, виртуозно и предельно точно проделывают данные трюки.

Директор не ожидал такого результата и на радостях предложил посмотреть диких морских котиков, которых недавно привезли и поместили в отдельный вольер. Мы пошли в огороженный блок, там котики, заметив наше приближение, попрыгали с лежбища в воду. Подплывая к нам, выражали своё недовольство - рявкали и скалили зубы. Я обратил внимание, что их негативные эмоции направлены на директора.

Тогда я попросил  начальника дельфинария выйти с лежбища на территории вольера и понаблюдать со стороны. Когда я остался один, настроился сначала на одного вожака стаи, а затем на вожака другой стаи котиков.

Случилось то, что и должно было случиться - чудо мысленного взаимодействия.

Сначала один вожак выпрыгнул на забетонированную площадку около меня.  Я его погладил ласково по спине, он мне это доверчиво разрешил сделать.  Затем и второй вожак приблизился ко мне.  Находясь при таком общении внутри стада котиков, бояться ни в коем случае нельзя, т.к. эти разумные животные остро чувствуют психологическое состояние человека. Они могут проявить и агрессивность...

Я лег между двумя вожаками, тогда остальные котики обеих стай также выпрыгнули из воды и расположились вокруг меня... Они приняли меня за своего... Директор, как он потом рассказывал, был потрясен увиденным. Жаль только, что оператора с кинокамерой рядом не было, творческая импровизация моего общения с животными не запечатлена на киноленту, как было в случае взаимодействия с дельфинами.

По мнению Колтунова, телепатия - это способ общения совершенных (очищенных) людей, животных. Оказывается, защититься от телепатического воздействия можно, создавая мысленно непроницаемый кокон или окружности вокруг своего тела. (Об этом писал Н. Гоголь в рассказе о Вие ). Ян Иванович также экспериментировал на себе, ограждаясь энергетическим полем от чужеродного воздействия.

Ян Иванович рассказал еще об интересных опытах по взаимодействию - контакту с насекомыми: - Помните, Киплинг в своей книге “Маугли” писал о кличе джунглей ”Мы одной крови, ты и я”, - так обучали Маугли. 

И я попробовал взаимодействовать с кровососущими насекомыми, создавая опять таки позитивный настрой. Смотрится необычно, когда над головой идущего по лесной тропинке человека простирается пятнадцатиметровая черная туча насекомых, а я в том же лесу часами занимался в одних плавках и ни одна мушка или комарик меня не обидели.

Мне удавалось контактировать со стрекозой, она допускала меня близко к себе и я её несколько раз гладил, но мою супругу стрекоза не подпускала, сразу отлетала в сторону. Были положительные опыты с мотыльком, мухой, пчелами, ящерицей и др.

В рассказе Яна Ивановича я чувствовал некоторую недоговоренность о судьбе пленных дельфинов, поэтому спросил напрямую - Где теперь эти дельфины?

Колтунов нахмурился - “Почти все дельфины погибли, хотя их выносили к морю, меняли воду в бассейне. Только один уплыл в море. Я мысленно посоветовал моему закадычному другу - дельфину притвориться больным, а при удобном случае уплыть в море. Этот был умницей, он и сам, наверное, придумал план бегства из заточения. Я был тогда в Москве и медитировал насчет освобождения своего плавающего любимца.

В этой истории есть романтический конец. Ходит легенда, что один дельфин в пляжный сезон подплывает к детям и играет с ними”.